Mesa de doces nos casamentos, o gran finale da celebração
Festas de
casamento representam a realização de um sonho
longamente planejado e esperado. Os itens da festa estão ligados exclusivamente
ao estilo de vida e condições financeiras dos noivos – local, igreja, musica, serviços de manobristas, e os DOCES (ai
delícia...)
Atualmente, os docinhos passaram a ocupar papel de destaque. São distribuídos em
mesa preparada especialmente para eles, de tal forma que possam ser vistos, e
aguardados para serem consumidos e saboreados pelos convidados. A variedade é
ampla, mas entre eles destacam-se, com louvor, os
“bem-casados”.
Mas os Bem casados, geralmente vem na saída, como lembrancinhas – isto é um item para os próximos posts.
Não existe um
histórico de quando começaram as mesas de doces. Acredito
eu que, com a aperfeiçoamento do bolo, surgiram os doces, que também
foram se elaborando e reciclando – mas doce é doce.
Vejam só um bolo
no palito:
Mini
bolos
Doces em
copinhos
Vamos mostras
“aquela” mesa deliciosa e esperada por todos.
A mesa deve ser
bonita e não necessariamente cara. Basta mesclar doces mais simples com os mais
finos. O importante é o sabor.
Variar os sabores
(chocolate, fondan, uns mais azedinhos...) e as
cores (chocolate perto, branco, um de damasco, cereja...)
E as forminhas,
que dão um “toque” a mais na mesa.
As pessoas comem
com os olhos, então, sempre a mesa dos doces é a mis esperada.
E fala a verdade:
quem não gosta de um docinho????
Uma semana bem
doce a todos.
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